Sablés cannelle sucre de coco
Encore une recette de biscuits, celle-ci est dessucrée avec un indice glycémique modéré !
160g de farine T80 meule de pierre
40g de sucre de coco
90g de beurre
30g de poudre d’amandes
5g de cannelle en poudre
1 pincée de fleur de sel
Mélanger le beurre pommade (très mou) avec le sucre de coco, la fleur de sel et la cannelle.
Mélanger la farine et la poudre d’amandes et ajouter les poudres au mélange précédent.
Amalgamer du bout des doigts, former une pâte. Ajouter une goutte d’eau si nécessaire pour faciliter la cohésion de la pâte.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou deux silpats à 3mm d’épaisseur.
Mettre au frais pour raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 175°C.
À l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte. Mettre au congélateur pour bien durcir la pâte et faciliter la mise des sablés sur la plaque avant d’enfourner.
Cuire environ 12 min.
Se conserve dans une boîte en fer hermétique.
Cette recette a une teneur abaissée en sucre.
La cannelle, riche en fibres avec des propriétés antioxydantes, compense cette réduction de sucre. Je l’achète en bâtons que je réduis en poudre au fur et à mesure, afin d’en conserver tous les arômes.
Ces sablés peuvent être assemblés par deux et fourrés d’une ganache au chocolat, d’un praliné ou dégustés comme tels !